18:20 

у пустоты так много лиц...
когда после очередного обследования в Могильнике мне сообщили результаты, мне было... все равно.
не какое-то лирически-светлое "все равно" человека, избравшего другой путь. и не обреченно-усталое "все равно" того, кто давно привык к любому возможному дерьму, которое может вывалить на него жизнь.
просто все равно. да, Дом, я понял, что ты меня любишь и ни за что не отдашь Наружности. я, в общем-то, и не собирался. куда ж я от тебя денусь?..

каково это - знать, что умираешь? новое и весьма необычное ощущение. из Могильника я вышел во двор, под жаркое солнышко, и закурил. ну а почему бы и не покурить теперь? когда у тебя последняя стадия рака легких, можно уже не задумываться о вреде здоровью. я так и сказал Паучихе, ударившейся в истерику при виде меня с сигаретой. хуже ведь уже не будет. хуже уже некуда. тем более, что я отказался от лечения. со вполне себе логичным обоснованием: не хочу проводить последние недели жизни на больничной койке. смертником быть удобно - администрация с тобой почти не спорит.

потом примчались родители. очень оперативно. наверное, подорвались сразу после звонка Мегеры. мать снова завела старую песню про то, чтобы забрать меня домой. но я, конечно, отказался. мой Дом здесь. я хочу оставаться тут до конца. да, это можно считать последней волей умирающего.
на это даже отец не нашелся, что возразить. жестоко, конечно, сам знаю. впрочем, меня можно, наверное, оправдать тем, что я смертельно больной. мне позволена напоследок некоторая доля мудачества.

до выпуска неделя. а что будет потом, я еще не знаю.

@темы: записи

URL
   

Записи, которых нет

главная