01:25 

...

у пустоты так много лиц...
У меня так много есть слов на все и только о тебе ни слова. Странно даже. Меня рвет обычно словами, они вьются надо мной, как осы в душный летний день над подгнивающим яблоком. Или как мухи сам знаешь, над чем. Я весь покрыт толстым панцирем слов, они и щит мой, и меч. Я легко ими играю, или они играют мной, а я барахтаюсь в их потоке, плыву против их течения, утомляя и себя, и всех окружающих. Ты знаешь, я даже паршивые стихи пишу - так много слов во мне, что их можно расходовать, не жалея, даже на столь бесполезные вещи. Мне есть, что сказать всегда, о чем и о ком угодно. Я часами могу плести свой кривой словесный узор, сам вскоре забывая, о чем я начинал говорить и говоря уже просто о чем-нибудь, облекая в слова любую мысль, на беду свою забредшую ко мне в голову. У меня только для тебя почему-то слов не находится. Я совсем не говорю о тебе и почти не думаю - так, чтобы связно, чтобы словами. Я о тебе даже на стенах не пишу. Рисую масть иногда, быстро, как вор оглядываясь, боясь, как бы не застали на месте преступления, касаюсь свежей краски пальцами, хорошо хоть, не губами, и потом еще долго, снимая перчатки, смотрю на эти черные следы.
Вместо слов, которых нет, у меня есть о тебе эти следы краски. Как думаешь, это больше, чем слова? Меньше? Травяной дым улетает в открытую форточку о тебе, когда я скручиваю косяк из смеси шалфея с чем-нибудь еще и курю его в одиночестве пустой спальни. О тебе звенит стекло, когда бутылочное горлышко касается стакана, если я вдруг ни с того, ни с сего решаю напиться в Кофейнике. Все феньки, сплетенные из атласных лент, на ком бы я их ни видел, всегда о тебе. О тебе ночи, когда холодно и ищешь тепла. Амулет на шее, скрытый под футболкой от чужих глаз, похожий на твой весьма отдаленно, но сделанный той же рукой, о тебе почему-то тоже.
А еще, знаешь, когда задумаешься, начнешь уходить в себя, а потом вдруг очнешься, посмотришь по сторонам, а из углов уже трава прорастает и черные ветки скрещиваются под потолком... Так вот, это все тоже про тебя. И туман еще. Каждый раз, когда просыпаюсь рано, смотрю в окно, а там все белой пеленой окутано так, что руку вытянешь - не увидишь, каждый раз улыбаюсь, когда такое случается, потому что и это туман - про тебя.
Я бы, наверное, хотел рассказать об этом всем, наивно надеясь, что найдутся слова, способные все объяснить так, чтобы ты понял. Я говорил бы, пока ты ни узнал бы все, или ни устал бы меня слушать. И про краску на пальцах, и про фенечки, и про утренний туман. А о чем мне еще говорить? Если только о том, что дерьмо эти твои Scorpions. Или о том, что запах твоих самокруток - лучший из всех запахов. Или о том, что не врать - это очень ценный навык, и мне жаль, что мы оба его так и не освоили. Или о том, как я смотрел на тебя, когда ты засыпал, мечтая коснуться твоего лица, но каждый раз останавливая руку.
Если бы только я мог говорить с тобой так, чтобы не пришлось спешить, сомневаться, тот ли ты, кого я хочу в тебе видеть, продираться сквозь лесную чащу к тебе, сокрытому где-то в глубине. Если бы я только мог... Может, тогда мне удалось бы найти слова, которых нет.
Ты знаешь, иногда мне кажется, что они все же есть. Надежно запертые в самом дальнем углу меня. Туда не то, что другие, я сам почти не заглядываю. И замков на двери штук сто, чтобы уж наверняка. Чтобы никому и никогда. Чтобы самому забывать и помнить только, когда весь мир мне про тебя кричит, и мне так хочется ему ответить, что, боюсь, однажды сорвет к чертям всю сотню замков, и тогда я буду говорить, говорить и говорить о тебе, пока не выскажу себя всего, до последней капли, пока не закончусь весь, чтобы начаться потом заново, но уже без закрытых дверей и спрятанных слов.
Здесь следует закончить, поставить точку, загнать обратно все, что успело просочиться сквозь щели, но...

URL
Комментарии
2014-02-09 в 20:23 

69 оттенков Рыжего
~ Можно плести венки, донашивать его рубашки, ощущать на себе тень чужого запаха, улыбаться завидев силуэт в окне, и все это будет о любви.~
очень красиво....
вот сижу и думаю, а правильного человека выбрал Дурман?

     

Записи, которых нет

главная