Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:37 

у пустоты так много лиц...
сколько снов, сколько слов, сколько криков над пропастью,
перекрестья дорог никуда не ведут,
птица в небо рвалась, а попала на лопасти.
ты прости, я не смог. ты оставь меня тут.

@темы: на стенах

23:34 

...

у пустоты так много лиц...
Мне бы только до тебя дойти. Доползти, устилая свой путь осколками разбитого меня. Оставляя тянуться за собой след пролитой крови, чужой и своей собственной, слов, несказанных или сказанных слишком не вовремя, путаных мыслей, поступков, о которых всегда приходилось жалеть. Все оставляя, так, чтобы, придя к тебе, быть пустым и чистым, чтобы ты могла не пугаться того, что увидишь. Я и сам бы, наверно, боялся, если б имел привычку смотреть на себя со стороны. Но я умею только изнутри, из самых глубин, в маленькую щелочку, как из-под каменного завала. Я уже и не помню, как может быть по-другому. Под завалами сложно дышать, но без этого я был бы совсем беззащитным, как голый посреди площади, под прицелами взглядов толпы. Моя крепость – я сам, не человек уже даже, а плод своей извращенной фантазии, я придумывал долго и тщательно все то, что я есть теперь. Я бездарный творец, к сожалению, получилось печальное зрелище: камни плохо подогнаны, стены в выбоинах, гниют перекрытия, я сижу в темноте внутри, жду, когда уже все развалится. Ждать не долго осталось, скоро на меня обрушится свод. Как ты думаешь, плохо, наверное, обращаться так с божьими тварями? Так бессмысленно и неумело перекраивать душу… Я просил бы у Бога прощения, только Бог – не ты. Не простит. А я, к сожалению, из тех, кто умирает в последнюю очередь, кто живет и живет назло себе, так что вряд ли в ближайшее время свидимся. Еще долго не смогу уткнуться в твои колени, позволяя пальцам зарыться в волосы, бессвязно шептать – ты не слушай, ладно? Я же не для того, чтоб ты слушала… Я же просто мучаюсь от зависти к тем, кто способен быть не в себе. Я вот всегда в себе. Там тесно и холодно, а у тебя руки такие теплые, я помню, как осторожно держал твою руку и удивлялся тому, какие тонкие у тебя пальцы, а внутри разливалось тепло. Я бы снова хотел так же, как ночами в твою палату, войти в твой рай или новое перерождение, или где ты там, пока я тут пытаюсь жить без тебя? Я хотел бы упасть на колени пред тобою, как перед святыней, целовать тебя, как выживший после кораблекрушения целует долгожданный берег, прятать слезы в твоих ладонях и не верить, что ты меня принимаешь такого. Хотя ты и дворового пса гнать бы не стала, невзирая на блох и весьма вероятное бешенство. Подобрала бы, отмыла, вылечила. Можно и со мной так? Ты только взмахни надо мной крыльями, и мне станет легче дышать. Ты только напомни мне, кем я был, пока ты была рядом, и кем остаюсь где-то там, глубоко в себе. Только дай мне прощение, которого я не заслуживаю, за все то, что я сделал с собой.
Наверное, глупо страдать так по женщине, которую никогда не любил.

16:18 

девятый год в Доме, через некоторое время после исчезновения Вия

у пустоты так много лиц...
ты снова снилась мне, и я опять проснулся с полным ощущением того, что ты жива. эти полминуты после пробуждения, каждый раз, когда я вижу тебя во сне, - это лучшее, что есть у меня в жизни.
правда, потом приходится возвращаться в реальность, и хорошо, если все еще спят, потому что не всегда получается сдержать слезы.
сегодня во сне я просил у тебя прощения за то, каким я стал, и ты простила меня. я рассказывал тебе обо всем, что я сделал, а ты просто слушала и держала меня за руку. у меня была чужая кровь на руках, но ты держала все равно. я говорил тебе, что меня не надо трогать, что ты можешь испачкаться, но ты была такой чистой, что грязь не оставляла на тебе ни следа. и я сам, кажется, становился чище от твоих прикосновений.
когда я проснулся, я вспомнил, что тебя нет. а кровь на моих руках есть. после таких снов нельзя просыпаться.

@темы: прошлое

18:08 

осень выпускного года, перед СД

у пустоты так много лиц...
это так же больно, как рвущиеся внутри провода,
контакты, соединяющие "сегодня" с "теперь уже никогда"

@темы: на стенах

Записи, которых нет

главная